Оборотень

Нинель Олеговна
Он тихо сидел и молчал,
Сквозь прутья решётки смотря в небеса,
Душевно от боли он громко кричал,
Молясь о прощении своего греха…
На части весь мир раскололся теперь –
Одни ненавидят, другие возносят,
Ах, как он хотел, чтобы вновь тот апрель
Забрал его в плен, а не жуткая осень…
 
Из жизни картины вставали пред взором:
Чудесное платье, прекрасный наряд,
Большие глаза с едва заметным укором,
Которые о многом ему говорят.
Он помнил лавину безумной любви,
Жар тела, огонь, исходившее семя,
Желанье и нежность до самой зари,
Но не ведала в нем она зверя…
 
Могучая сила встрепенулась от сна,
В сознанье и тело вошли повороты.
Он снова ясно видел испуганные глаза…
Перекусанная шея… Кровь на дороге…
За что его Бог так покарал?
За что он оставил его без подмоги?
Невинных людей он жестоко убивал,
Без страха, без жалости, безо всякой тревоги…

Смертельной силы не ведали в нём
Его уважали, ему поклонялись.
Своих защищал он огнем и мечом,
И слава героя с каждым днем укреплялась.
Народ его чтил, народ дорожил,
Не мог о проклятьи народ догадаться
О том, что тот, кто всеми любим
В убийцу полночно мог превращаться…
 
Теперь он пойман, он загнан как зверь,
Обрушится завтра смертельная кара,
Оковы железные, заперта дверь,
Он ждет трагичного финала…
 
Он тихо сидел и молчал,
Сквозь прутья решётки смотря в небеса,
Душевно от боли он громко кричал,
Молясь о прощении своего греха…