Мне безразличны тяготы разлуки...

Комаров Александр
               ***

Мне безразличны тяготы разлуки,
Печальный свет задумчивой луны,
И тихий дождь, таинственные звуки
Всепоглощающей и трепетной волны.

Не жду от солнца нежного рассвета,
Не строю больше замков на песке.
Весна пройдет, и скоро будет лето…
И пустота сжимается в руке.

Что потерял среди морской пучины?–
Непройденные мили суеты.
Во власти бесконечной паутины,
Где горизонт и море, а не Ты...