одна-жды

Азимова
я однажды уйду, ничего не сказав.
ты за мной не беги. не беги.
там холодные ночи и душный вокзал.
там темнеет так, что ищи-не ищи.
и вопрос не в том, кто меня позвал
в свои руки, фобии, сны.
просто мир не настолько мал,
чтобы "я" ограничилось "ты".