Детские стишки-угадайки про погоду

Ирина Влад Шалина
Рано утром за окном
Под пушистым молоком
Спрятались фонарь и сад
И домов знакомых ряд
Как назвать такой обман?
Это утренний ТУМАН

Это что за странный стук
Зазвенел по крышам вдруг?
В лужах все тропинки
Мокрые ботинки
А деревьям он хорош
Называется он ДОЖДЬ

Уж не кажется ли мне?
Покрывало на земле
Белое пушистое
Чистое-пречистое
В кружевных узорах блеск
Это выпал первый СНЕГ

С каждым днем теплее солнце
Капельки стучат в оконце  (Звон капели за оконцем)
Щебет птиц сменяет (прогонит) стужу
Корабли бегут по лужам
Стал ручьем последний снег
Наступил черед ВЕСНЕ

Мне приснился странный сон:
Птичий гам со всех сторон,
На столе, как рысь, крадется
Золотистый лучик солнца
А потом – прыг на подушку
Щекотать мою макушку
И на ушко шепчет будто:
"Просыпайся! Уже УТРО!"