Фруктовый лед твоих холодных губ...

Сибилла Левина
Фруктовый лед твоих холодных губ
Был так обьемен и недосягаем,
И сердце я оставила в снегу,
Лежавшем тонко на пороге рая.

Постелен на ступени легкий шаг
Моих теней и снов, неосторожно
Уложенных в прозрачный саркофаг
Душевных мук, прорезанных на коже.

В шкатулку с инкрустацией обид
Сложила я твой запах и дыханье,
И там, где было сердце, черный бинт
Свернулся, как змея на теплом камне.

Но на губах застыл знакомый вкус
Цветущей вишни розоватых кружев
И серебрился пуха снежный пульс,
Как будто облака налипли в лужи.

29 июля 2008