Кто хозяин Муз? Поэт!!! в лицах

Владимир Поднебеснов
Действуют прежние лица:
ВП - Владимир Поднебеснов
ОП - Ольга Подтуркина

ВП:
Где-то пробки, где-то зной...
Где-то дождичек грибной.
Эй! Завистливая Муза!
Ну-ка, встань передо мной!
.
Пусть как истина в вине,
Ты всплываешь на волне!
Вся в медузах и укусах,
Но реальная вполне!

ОП:
Ни двора и ни колья,
Нету у меня жилья!
У тебя ж метраж приличный...
Позавидовала я!

Показал ты мне, милок,
Весь в лепнине потолок...
И, твердя, что симпатична,
Силой на' море сволок!

ВП:
Что ты плачешь, прибеднясь?
У тебя же есть Парнас!
И коняга курокрылый
По прозванию Пегас!

Так что хватит завывать,
Типа, к жалости взывать!
В спальне окромя лепнины
Есть трёхспальная кровать.

ОП:
Я о море! Там, маня,
Волны катятся, звеня…
Я прошу тебя, злодея –
В воду не бросать меня!

Как прекрасен наш союз!
На тебя, поэт, молюсь!
Я же плавать не умею!!!!
И еще медуз боюсь...

ВП:
Морю я и сам не рад!
Не уехать ли назад?
А медуз-то понаплыло!
Муз кусают всех подряд!

А еще мне дай ответ:
Кто хозяин Муз? ПОЭТ!!!
Кто пред кем ломает спины?
Ты! И вариантов нет!

ОП:
Не могу никак понять...
Я? Должна? Хребет ломать?
И чегой-то за намеки
Про трехспальную кровать???

Нет. С какого же рожна
Я тебе чего должна?
Ты оставь пока упреки,
Мне лишь истина важна!!

ВП:
Разговор тут не о тряпках,
И, кажись, не о лошадках,
Не о том, как под окном
Девки пряли вечерком...

Порешить охота разом -
Кто, кому и чем обязан!
Так что всех сомнений вне
Муза - мне! И только мне!

(Продолжение на подходе)