Без бутылки не разберёшься

Сергей Суконнов
Раз к Аристотелю Платон
На школьный диспут опоздал.
- Где шлялся, трёпаный хитон?
Я битый час тебя прождал!

- Учитель, разве та, что ждёт
Ребёнка, не благословенна
В том ожидании своём?
- Благословенна. Это верно.
Ответь и ты мне, обормот:

- Всегда ли хочешь ты того,
Чего желаешь ты всегда
Или подспудно иногда
Хотеть желаешь не того,
Чего привык хотеть всегда?

- Учитель, этот твой вопрос
Я что-то не пойму никак.
- Я повторю, молокосос.
А ты записывай, дурак!

- Всегда ли хочешь ты того,
Чего желаешь ты всегда
Или подспудно иногда
Хотеть желаешь не того,
Чего привык хотеть всегда?

- Учитель, знаешь … я с собой
Принёс бутылочку вина.
- ВО-О-ОТ !!! Вот с чего, друг мой,
И надо диспут начинать!

***

С тех пор, коль кто такое спросит,
Что долго чешем мы затылки,
То говорим: - С таким вопросом
Не разобраться без бутылки.