Победителю

Нина Савко
Пришёл, увидел, победил...
Но от чего щемит в груди?
Ведь не украл и не убил,
А губы шепчут: "Уходи..."

Пришёл ты сильный, умный, смелый.
А я несмелая слаба.
Со мной ты поступил умело,
Послушай, я ведь не раба.

Любя, страдая, всё же ухожу,
Пойми, чужой воитель мне,
И не суди, ведь я же не сужу.
И слабость не топлю в вине.

В бою я за победу не награда,
Не в поединке побеждённый зверь.
Я радость, слабина твоя, отрада.
В другое, победивший мой, не верь.

Иная я планета - дочерь Евы.
Прими, как данное, понять же не пытайся.
Я не раба тебе, не королева.
Мне руки протяни...
                Останься...