Диалог о любви, 2007 год

Моргана Миднайт
«Так странно, мне можешь не верить», -
Тебе я скажу, вскинув бровь, -
«Но в самом ужасном злодее
Покоится вера в любовь.»
Он губы скривил лишь в усмешке:
«Любовью легко управлять.
И самым ужасным злодеям
Досадно такое не знать.»
«Согласна, - кивнув головою
Тебя отвечаю, - Злодей,
Который попал в это море
Изведает бурю страстей.
Он будет тонуть в этой бездне,
В пучине горящей любви.
И вот, приглядись-ка к злодею,
И злым ты его назови.
Вглядись-ка получше: как может
Быть злым этот доблестный взгляд?»
«Для жизни любовь не поможет.
Злодеям любовь это-яд.»
«Действительно, - я усмехнулась,
Вглядевшись сквозь тьму твоих глаз,
Затем, не тоясь, улыбнулась, -
Ты все доказал мне сейчас».
А ты и застыл, рассуждая,
Что я там имелла в виду,
А в этот момент, я рукою
Тебе по лицу проведу.
Ты вздрогнешь, как листик осины,
И гордый, холодный твой взгляд
Вдруг станет прекрасным, как иней,
Что земли зимою хранят.
Не понял ты, что же случилось?
О, где этот волчий оскал?
«Кого я, мой холод, гордыня,
Кого на груди приласкал?»
«Вот видишь, во мрак отступает
Вся злоба твоя, все ушло.
И сердце твое расцветает,
С улыбкою солнце взошло…»