Воровка, 2007 год

Моргана Миднайт
Направь меня, мой ангел или бес,
Мне помоги достать звезду с небес.
Я спрячу ее свет в своих ладонях,
Чтобы за мною не было погони.
Украла я, теперь бегу с добычей,
Неслышно, без восторженного клича,
В миг на коня взобравшись, продолжаю путь,
В закате дня мечтая утонуть.
Украла, я виновна, я – изгой,
Но это не терзает мой покой.
Я об одном к тебе взываю, ангел или бес,
Спаси мою звезду, звезду с небес.
Я мчусь, холодный ветер мне навстречу,
За кражу ожидает бесконечность,
Но убегаю до утра, в ладонях скрыв,
Своей любви сияющий порыв.
И вот, когда передо мною кромка леса,
Став черной бархатной завесой,
Он скроет до утра мою звезду,
Я утром наказанье понесу.
Стучусь, негромко, в старенькую дверь,
Вдали завоет страшный дикий зверь,
Не нужен свет, в руках горит звезда
Я для тебя ее украла неспроста.
Ты холоден ко мне, а я горю,
Когда с тобою просто говорю.
И чтобы боль покинула меня,
Чтоб не было со мной тебя,
Чтоб не было в груди огня,
За грань миров с рассветом кану я.
Открыв ладони, бережно, свои,
Тебе я подарю свой свет любви,
Пусть греет он тебя, коль в сердце грусть,
Тогда, на миг, к тебе теплом вернусь.
Но прячь звезду от глаз, любовь хрупка,
А коль отпустишь ты ее обратно облака,
Спущусь к тебе я утренней зарей,
Коль ты захочешь вдруг увидеться со мной.
Я все сказала, я теперь твоя,
Что ж ты стоишь, дыханье затая?
Ты погубил меня, зачем же ты молчишь?
…вот блики солнца уж коснулись крыш…
Рассвет пришел, а с ним расплаты час,
Из сердца вон, так значит вон и с глаз.
И упаду я, обернувшись в дым,
Туманном утренним покину этот мир.
С небес на землю улыбку я пошлю,
Чтобы в последний раз сказать, что я тебя люблю.