Скиталец, 2007 год

Моргана Миднайт
Нет, это вовсе не дождь,
Да, это просто я плачу.
Да, это слез моих гроздь
Колышется скованным плачем.
Свеча уж давно не горит,
В темноте ведь не зрима слеза.
И ветер печально молчит,
Лишь в сердце грохочет гроза.
Березка поникла главой,
Качает устало листвой.
Она так похожа со мной
Своею печалью благой.
За окнами тянется даль
Холодной, мертвеющей тьмы.
Ты так далеко, мне так жаль,
Что вновь не увидемся мы.
Но что вдруг заставило мрак
Отпрянуть, рассеится, сгинуть?
И голос я слышу родной:
«Прости, мне тебя не покинуть!»
Откроется старая дверь,
Сама вдруг зажжется свеча.
«Какие уж слезы теперь!» -
Несмело скажу ему я.
И сумрак отступит, уйдет.
На небе багровым пятном
Светило за грань упадет,
А мы возвернемся в наш дом.
Лишь только березка в саду,
Уныло ствой ствол изогнув,
В всевечном, неясном бреду,
Замрет, чуть листвою тряхнув.