депрессия, 2005 год

Моргана Миднайт
Меня словно стало двое:
Душа отделилась от плоти.
Одна просит пламени, зноя,
Другая о вечности просит.
Я жажду изведать любови,
Утонуть, раствориться, забыться.
Хочу занырнуть с головою,
Бежать, не собой становиться.
Мне хочется быть одинокой,
Но только иметь Властелина.
Быть в жизни от жизни далекой,
Забыть навсегда свое имя.
Пылает душа, загораясь
От сладостных грез и мечтаний.
Но тут же шипит, охлаждаясь
От мук и любовных терзаний.
Глаза вдруг затмит пеленою,
И слезы отхлынут от сердца,
Что стало лишь пеплом, залою,
Успев от любви разгореться.
Теперь, возрождает из праха
Душа по щепотке сознанье.
И ум для души, словно плаха,
Уж врядли облегчит страданья.
И вот обожглась я о пламень,
Лишь вызвала в сердце любовь.
Теперь мое сердце, как камень
Закаленный под толщей снегов.