Дальние земли, 2005

Моргана Миднайт
Оврагом изрезаны старые земли,
И ветер все воет ужасную песнь.
А звезды с луною мечтательно внемлют,
И злобно качает макушками лес.
А там над оврагом, в небесом просторе
Кружится то сокол, то стаи ворон.
Услышав их крики, бушуется море.
И падают скалы на берег при нем.
Завоют все волки, заухают совы,
Змея зашипит, извиваясь у ног.
И люди запрут все дома на засовы,
И станут пустынными петли дорог.
Но только небесную тьму раздирая,
Протиснется солнце на небосклон,
Овраг вмиг предстанет воротами рая,
И станет цветов и деревьев он полн.
И море утихнет, спокойно качая
На волнах своих гордые корабли.
Затихнут все твари, в чащобы сползая,
Запрячутся дальше от светлой земли.
Задышит земля, рассинеется небо,
Изумрудными станут кольца холмов.
Но стоит светилу скатиться за горы,
Как люди вновь двери запрут на засов.