Мотылек, 2009 год

Моргана Миднайт
Все! Хватит! Довольно! Распята, убита!
Покрытая коконом и чешуей,
Со вспышкой взлетела, ладони раскрыты,
Из сердца, пульсируя, рвется огонь.
 
На стенах, по крышам срываются тени,
Стрывается нота, срывается крик.
В безудержном танце, в кошмарном смятеньи
Твой образ из пепла, из праха возник.
 
"Довольно!" - кричу, расправляю я крылья,
Твой голос дрожит, разбудив тишину;
По всем проводам он осел, точно иней.
Срываюсь в пике, иду ниже - ко дну.
 
Прощай! Я смеюсь. Разрываются нити,
Сатаной стонет солнце в закатных лучах.
Ничего, ком из горла давно уже вытек,
Испарился, как дождь на горячих плечах.
 
Уходи, растекайся по лужам асфальта,
Утони в темноте, загорайся звездой,
Прыгни вниз со скалы, сделав тысячу сальто,
Упади вслед за древней угасшей мечтой!
 
Я не дам тебе крыльев: будешь падать, как камень.
Я замру у двери, чтобы Ты сделал шаг.
Обернешься, ну что же...кричу тебе: "Падай!"
Рассмеешься. Погибнешь. Так просто. Вот так...
 
...
 
Больше я не спаситель, я просила напрасно,
Умоляла вернуться...теперь я - палач...
Но ночами безлунными слышится ясно
Одинокий, беспомощный девичий плач...