В бессоннице желаний-Китайская шкатулка...

София Софья
Колючий ветер ночи напролёт
пронзает властно тело и сознанье,
спасаться поздно чувствуя дыханье,
оно меня огнём безбожно жжет...

Каприз в просвете машет рукавом
в бездонно-оголтелом переулке,
там души порознь в каменной шкатулке
порхают одиноко мотыльком...

Закат лоскутно-алый бесподобен,   
стекает томно каплей на окне,
а ты танцуешь чувственно во мне       
бессоннице желаний в рифму вторя,
дуэт исполнив двух сердец в огне
любовью дерзкой каждый был напоен...


Спрятанный ЯС

Колючий ветер // пронзает властно тело // спасаться поздно
Каприз в просвете // в бездонно-оголтелом // там души порознь
Закат лоскутно-алый // стекает томно
в бессонницу желаний // дуэт исполнив...

спрятанное хокку

Спасаться поздно.
Закат лоскутно-алый
Стекает томно...