Душа

Дарья Царик
Лихорадочные воспоминания.
Глаза напряженно всматриваются в буквы, в строчки, в слова.
Душа напряженно всматривается в жизнь.
Дышать душе хочется.
Жить хочется.
Но попытки жить рубят на корне. Заставляя существовать.
А так ей не хочется.
Эта душонка наглая жить хочет.
И не так тебе все просто…
Хочет понимания.
Хотя к чему оно ей?
У этой души есть главное – полная самодостаточность.
Душе хватает души.
Хоть и душно порою.
И не надо рядом посторонних, чужих душ…
А еще море любит душа.
Огромное, грациозное,
Нежное и трепетное…
Волны любит…
Будто частью себя ощущает все это.
Казалось ей – будто всю жизнь готова провести на воде.
Именно на воде, а не под водой.
Морская соль и ветер…
Ощущение свободы.
Безрассудной свободы.
Душе казалось, улетит сейчас куда-то далеко.
Где нас нет.
Там ведь хорошо…)

Но что главное.
Была у этой души хозяйка.
И как бы не хотелось душе улететь…
Она не смогла бы.
Потому что хозяйка была слишком приземлена?
Надеюсь, что нет.
Просто хозяйка была человеком.
А людям почему-то не свойственно улетать вместе с душами..