Последнее дыхание... экспромт

Тёмный Посланник
Озноб и боль...дрожит всё тело...
Я прикоснусь, тепла не ощущая...
Душа твоя ещё не улетела...
Но скоро будет на пороге рая...
А может нет, а может в ад дорога...
Ведь только там согреться сможешь ты...
А смерть уже стучится у порога...
Я чувствую дыханье темноты...
Она войдёт неслышно, чуть паря....
И встанет неподвижно у кровати...
Последнее дыханье января...
..................................
Твоё последнее, предсмертное дыханье.....