Мы любим жизнь...

Козловский Александр Михайлович
                ...это правда: мы любим жизнь не из-за привычки к ней, а из-за 
               привычки любить…
                Ф.Ницше  « Так говорил Заратустра»
Мы любим жизнь за сладкий миг годин,
За сладость слёз, за чистоту седин.
Мы любим жизнь – увы, сладка привычка –
Любить и плакать :вспыхнешь, словно спичка...

Когда уже настигнет пустота,
Уйдёт из жизни в немочь красота –
В глаза уже не хочется смотреть:
Спокоен, и готовый умереть...