Лист

Ольга Шаховская
Шершавый друг – последний лист –
Печален, сух и неказист.
Ты хрупкой весточкой паришь
И ветру, будто говоришь
О том, что свеж и юн ты был.
Попутный ветер бороздил
Твои тугие жилы.
Беспечно, ленно жил ты,
И не гнала беда-нужда
В полёт неведомо куда
От дерева родного.
Ты не желал иного.
Но дней осенних чехарда,
Знать, не оставила следа
В душе кочующей твоей:
Всё безразлично стало ей!

Март, 2002
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004

Фото ©  Ольги Пономаревой