Белая ночь

Андрей Осетров-Суздальский
         Порой бывают вечера такие,
         Когда нас память хлещет по лицу.

                Светлана Бестужева-Лада, «Первая встреча»

Спит Петербург…
Ростральные колонны,
Васильевского острова стрела,
Шатер Кунсткамеры и пароходов стоны,
Адмиралтейства жёлтая игла,
Львы и Атланты, Сфинксы и Грифоны,
И Петропавловской твердыни бастионы,
Все Невские граниты и бетоны,
Столпы, дворцы, сонеты и канцоны –
Дунь ветер чуть – как из костра зола,
Всё улетит с рифлёного стекла
Воды болотной, северной и сонной,
Как вздох влюблённого, как замершие звоны,
Как сон навязчивый двуглавого орла…

                25 июля 2009 г.

Картинка: http://compare.com.ua/news/2008/07/01/5952/