Суд

Алиса Нескучная
********

В моем мозгу кошмар творится.
Смешно и глупо, наконец.
Мой мозг решил с тобой судиться.
Он - прокурор. А я - истец.

Мой прокурор - суровей нету.
Ну, обвинит, тогда - адью.
Он призовет тебя к ответу
и подберет тебе статью.

Вниманье: адвокату слово.
Боюсь, что сходу, без помех,
"душевный" этот с полуслова
разжалобить сумеет всех.

Умолкли речи обвиненья,
затих защиты уговор.
Я подожду, что скажет Время...
Ну, Ваша Честь, Ваш приговор!

Нет, прав твоих я не нарушу,
последних слов не отниму.
Как любопытно мне послушать,
что скажешь ты. А вдруг пойму?