Кошка на окошке

Асмолова Екатерина Александровна
Мой Лев уснул...

и что же мне

ему на ушко

промурлыкать?

Что ночь тиха

и я устала слушать дождь?

Свернуться калачом?

Холодным носом в щечку тыркнуть?…

И коготки вонзить в его

Расслабленную плоть?

 

А я не сплю…

И молоко сон не навеет,

Теплом по телу

не прольется,

Не сморит…

Смотрю в окно,

Внизу, как мыши,

бегают машины…

Холодным отражением

Свет фонарей в глазах дрожит.