к черту...

Владимир Самотой
...к черту все........устал что ли........? одно и тоже......... свет режет глаза....... в темноте ничего не видно....... определись...чего хочешь парень...... к черту новые знакомства...старых друзей и подруг...к черту машины...пешеходов...к черту продажную любовь и непродажную тоже...раздражающие советы о простоте... мобильную связь...благодаря которой нигде не скрыться и невозможно выспаться...к черту обплеванные и обоссаные лестницы со спящими полулюдьми...к черту лифты с сигаретным дымом и надписями...к черту соседских бабушек с их ворчанием вслед...к черту журналы с компьютерными красотками...и их бюстами свисающими с обложки...к черту бицепсы верзил... доказывающих что и они предрасположены к точным и гуманитарным наукам....к черту злость...нежности и добра не осталось........есть только деньги...власть...желание это иметь... есть интернет...много лжи и пустого пафоса...кажется и я со всем этим уже качусь к черту...к черту меня и мои мысли...

...что за шум...? или это музыка...? слишком далеко...тяжело понять.......... но с каждым мгновением становиться легче и теплее...тепло где-то внутри...оно разгорается скромным огоньком...но я жду... когда оно станет смелее...когда оно вырастет... внутри меня... и внутри каждого человека не останется места для него...тогда наступит настоящий день...тогда будет настоящее солнце и рассвет... будет самое ДОБРОЕ УТРО... а за ним и день и вечер...тогда наступит спокойная ночь...... и в тишине этой ночи будет только шум...... этот шум у меня внутри...и пусть с медицинской точки зрения шум в груди это болезнь сердца...но только этот шум...шум прибоя...шум пульса в ушах... от предвкушения встречи с любимой...только этот шум вселяет в меня уверенность в том...что я еще не устал...

когда нибудь ты проснешься и поймешь , что бывалое имеет свойство утрачивать прежнюю значимость ...твоя шахматная доска либо станет более непригодной , либо ты просто сломаешь ее сам ... ты ведь всегда уверенно делал новые ходы ... а сейчас твои руки в "гипсе" ... сидишь и смотришь ... тишина поглощает ... но снова звук ... откуда ? быть может ты еще успеешь ? не торопись ... прислушайся  ... а надо ли ? ... тебя будет охватывать чувство  , словно ты не успеваешь запрыгнуть в последний вагон ... да , но ты уже не успел ... и даже если повернуть время вспять ... бывает слишком поздно ... осознание превратит легкие в узел ... дышать будет так же невозможно , как и попытаться что то изменить ... а именно это чувство руководит всеми нами , вселяя уверенность в удачном исходе событий ... так бывает ... просто однажды ты проснешься и поймешь , что бывалое имеет свойство утрачивать свою значимость ... потом станет легко ... вздохни .