***

Алекса Слюсарччи
Я умею любить.
Покорной и нежной умею быть...
Могу тайны твои разгадать...
Могу карты свои показать...

Улыбкой ясною, как солнца свет,
Смогла тебя очаровать -
Без слов глаза блестящие,
Сумели многое сказать.

За жизнь свою причудную,
Сумела многое повидать.
Слеза струёй прозрачною
Поставила печать.

Грустно половинки разбитого сердца стучат...
И радости с лазурными вестями...
Мечты с красивыми цветами...
И чернее туч, горькие печали...

Я всё успела поведать.
Нет больше сил, смеяться и рыдать!
Теперь тебе пора узнать,
Что значит быть убитым, но дышать.

Я умею любить,
Но мне жаль,
Что тебя смогла околдовать.
Я устала страдать!