песни...

Елена Ведерникова
 Как скажи живется тебе,
 Любимец судьбы и попутчик везенья,
 Любовь потопивший в слезах и вине
 Не гложет тоска, не тревожат сомненья?
   Ты так же уверен в своей правоте,
   что слишком тяжелой любовь была ношей,
   что с ней не окажешься на высоте,
   И тягостный груз не напрасно был сброшен?
 Услышать хочу я ответ на вопрос,
 Но нет- тишина, остаются- догадки,
 И вновь я себе учиняю допрос,
 Доколе же счастью играть со мной в прятки.

  *****************************

 Ты полюби меня в горе, в болезни, в несчастье ли
 В праздном веселье я многим умею понравиться
 Ты повстречайся со мною в минуту опасности
 Чтобы помочь мне с бедой навалившейся справиться.
        Ты полюби не за внешность вниманье привлекшую,
        И не за смех, прозвучавший от счастья и радости
        Ты полюби- от бессоных ночей побледневшую,
        Ты полюби меня грустную , усталую
 Ты полюби меня и горечи не будет,
 Ты полюби меня и горе- обойдет,
 Ты полюби меня и радости прибудет,
 Ты полюби меня и счастье нас найдет.

  *****************************************

 Я сильнее тебя, потому что я - женщина.
 Я сильнее тебя, потому что я - мать,
 потому что три жизни во чреве я выносила,
 Чтобы солнце и радугу им показать.
  Я сильнее тебя потому что я - женщина,
  Я сильнее тебя, потому что умею прощать
  Трех детей для тебя, мой любимый,я вырастила,
  Чтобы звездное небо вам показать.
 Я слабее тебя, потому что я - женщина,
 Я слабее тебя потому что боюсь потерять
 Этот мир, что за все эти годы я вынянчила
 Очень просто и быстро ты можешь сломать.
  Я сильнее тебя? Я слабее тебя? Я не знаю сама...

  ***********************************