На Медного Всадника я загляделся...

Вадим Розов
На Медного всадника я загляделся...
Что, если восстанет дракон?
Воитель России, куда же ты делся?
Попрали давно твой закон.

Не лучше, не хуже: пусть было б, как было,
На скользкой орбите земной.
Крылатые кони, хромая кобыла –
Всё движется к цели одной.

О нет, я, поверьте, не циник в лорнете.
Сын века, я крест свой несу...
Все мы у всемирной войны на примете —
Бинокль полевой на носу!