В нас

Нонна Бодрова
В каждом из нас живет Посейдон.
Захочет, эмоции выплеснет он,
Захочет, напустит усталую тишь,
А может направит зыбь рябкую лишь.
А может случится всемирный потоп,
Тогда берегись и спасайся народ.
Колеблятся волны душевных страстей,
Зависят они от трезубца властей.
Задумайтесь все, управляя судьбой
Свой жизненный путь не пройти стороной.
И каждому нужно понять для себя
Зачем Посейдон распаляет моря.
Возможно он топит душевные раны,
Что мирно таятся на дне океана.
Возможно он хочет себя показать
И может всех нас через край расплескать.
И каждому нужно понять для себя
Зачем Посейдон распаляет моря.