Ворона и сыр...

Евгений Медына
Вороне Бог послал кусочек сыра...
Отрезал тонко, сделал дыры,
Вложил в конверт и написал:
-Вороне Галкиной от Бога,-
И пО небу письмо послал.
Сырок придерживая ртом:
-Спасибо,- говорит,-Вам лично,
Но дело видите ли в том:
Я к Вашей пище непривычна.
Я мусор ем, дерьмом питаюсь
И ем, простите, и не каюсь
Все, что гниет и разлагается,-
Так мне по карме полагается.
И, главное, вкушая гадость,
Я жить испытываю радость!
И 300 лет живу на свете
Благодаря такой диете.-

И тут со мною что-то сталось,
Душевная открылась рана:
Ведь мы едим такую гадость,
А умираем слишком рано.
Я знаю, что с моею смертью
Никто не понесет урона,
И мне совсем не жалко (верите?),
Что дольше поживет ворона.

                *