Рыжий локон

Трифон Свечка
Расплескалась синь за кромкой
арок и чердачных окон.
Заблестел надежды ломкий
луч сквозь ярко-рыжий локон.
Заколдованы колени
фиолетовою тенью,
ночь крадется в милый город.
Позвонить - не нужен повод,
бьется телефон, как пчелка,
колет пальцы, как иголка!