Все, кто хотел от меня стихов

Ливерная Колбаса
Все, кто хотел от меня стихов -
получали и забывали.

Ты не просишь. Молчу. Пару теплых слов
Я скажу о тебе едва ли.

ты не знаешь, как я иногда хочу
Упасть в твои руки, мама!

Я молчу. Я опять о тебе - молчу!
Как молчат над иконой в храмах.

"Не друзья" - ты сказала. И что теперь...
Уходя, говорю: "буду поздно"

И захлопываю за собою дверь.
И не вижу: ты хмуришься грозно

Или машешь рукой напоследок мне...
Или что-то кричишь во след...

Ты нечастая гостья в "моей стране",
Я в твою потеряла билет.

Есть "Твои" дела и "Мои" дела.
И то, до чего нет дела.

Разве всегда я  такой и была?..
Разве этого ты хотела?..