Умертвление крылатых

Тень Безликая
На плахе обрубали крылья.
Вой из толпы. Смердящий вой.
На плахе разрывали жилы.
Вели крылатых на убой.
Охота. Славная охота.
Средь перьев мечется стрела.
Вино свинцом опалит горло
И чашу сбросят со стола.
А сердце перетянут леской,
Решеткой толстой оградят
И треснет красочная фреска
На сводах, подле алтаря.
Застонут листья выпив крови,
Как кукла ангел на земле.
Запястья скрутят струны боли
И тонут крики на воде.
Цепочкой ровной шаг за шагом
Мелькает свежий рваный след.
А в горле стянут хрип арканом,
В пустых глазницах есть ответ.
Охота на немую птицу,
Слепой заснеженный трофей.
Пером паленым разлетится
В толпе безумцев стон: «Убей».
На лахе обрубали крылья.
Дорожки крови по телам.
На плахе раздирали жилы
Тугой шнуровкой по рукам.