Разнообразная любовь

Иноходец
для Льва Корешкова
.................................Я люблю тебя такую
.................................Как ты есть на самом деле.
.................................Нежно – добрую, простую,
.................................Как жене и другу верю.

.................................Для меня в тебе всё мило:
.................................Слабость женская и слёзы.
.................................Я люблю тебя, как иву,
.................................Как кудрявую берёзу.

.................................В жизни, где кругом потёмки,
.................................Ты мне – чуткая опора:
.................................Всё поймёшь и дашь силёнки.
.................................Нет, согнут меня не скоро.
 
Я надысь принявши пива
Стих придумал вместо прозы
Полюбил тебя как иву
Как кудрявую березу

А затем догнавшись водкой
Окончательно убитый
(Своей собственной находкой)
Полюбил в тебе ракиту

После хватанул спиртяги
Взяв запивкою Кагору
Полюбил тебя как ягель
И нашел в тебе опору

А добавив политуры
Стал кривей турецкой сабли
Осознал что бабы дуры
И любил тебя как грабли

Для декора литр джину
И в дугу вторые сутки
Я люблю в тебе дубину
Как костыль мой самый чуткий