Солнышко в ладошках

Иван Дурачок
Хорошо найти в тайге
Снежную дорожку,
Молча слушать тишину
И искать сторожку.

Хорошо одетым быть
В теплую одежку.
В рюкзаке с собой нести
Котелок и ложку!

Чтоб в холодную пургу,
Отыскав сторожку,
Грея руки над огнем,
Уплетать картошку.
-----

Как-то ранним вечерком,
Проходя дорожкой,
Зацепилось за сосну,
Солнышко, сережкой.

Руки к Солнцу протянул,
Отцепил сережку,
И по ветке соскользнул
Лучик на ладошку.

Этот лучик взял с собой...
В старенькой сторожке,
Поселилось у меня
Солнышко в ладошке!

И теперь ношу с собой
Солнце понемножку,
Освещая добротой
Радости дорожку!

С этим Лучиком тепло,
Лучше чем в одежках!
Хорошо иметь с собой
Солнышко в ладошках!