***

Сергей Майский
Последний день зимы

Поплыла зима ручьями,
И встряхнулось все от сна,
Торопливыми шагами,
Приближается весна.

День последний закапелил,
Оседает серый снег,
Если мир в тепло поверил,
У мороза власти нет.

Лютая пора уходит,
Льда одежды уж тесны,
Стылые сердца заводит,
Озоливый взгляд весны.

Скоро солнышко лучами,
Расшевелит тень двора,
И придет оставшись с нами,
Мировой любви пора.