Костёр

Элен Смит
Тишина оглушает сквозь вату ночного тумана,
Словно облаком спящим укрыло украдкой поля.
Росных трав ароматы струятся волшебным дурманом.
Отдыхает от дня суетливого сонно земля.

Вот зашторила полночь по-чёрному ясное небо,
Лишь свет бледной луны озаряет мир, съеденный тьмой.
И осколки сапфирные по медвежачьему следу
Раскидало на бархате синем небрежной рукой.

А костра беспокойное алое жаркое пламя
Как маяк для заблудших, истерзанных муками душ.
Посидим у огня, последим за его языками,
Отогреем сердца, позабудем лёд жизненных стуж.

Вслед за искрами, что улетают к мерцающим звёздам
Наши мысли о вечном взмывают в небесную высь.
Мы себя представляем космической пылью серьёзно,
Понимая, что так быстротечна и тленна вся жизнь...