Поэтка. Иронический монорим

Анна Корнет
И все-таки слово «поэтка»
Придумал Тургенев метко.
В те времена нередко
Поэтки носили горжетки
Из лис чернобурых. Веткой
Сирени подняв вуалетку,
Сражали мужчин, кокетки.
В увитых плющом беседках
Поигрывали лорнеткой.
А в детские годы поэтки
Читали на табуретке
Стихи. И за это детки
Всегда получали конфетки.
Сегодня поэтки в пайетках
И разноцветных балетках,
Заядлые интернетки,
В Вечность плюющие метко.
Но Вечности не до поэток –
Хватает ей и… поэтов.


27.07.09 г.

Docking The Mad Dog, мерси от поэтки