Виденье. Восточное. Подражание

Александр Примак
Вы, *****, чудное виденье!
Природы дивное творенье!
Фигура совершенной Афродиты,
Глаза прекрасной Немезиды!

Зачем мне море, Солнце и Луна?
И в снах, и в мыслях ты одна.
Не сплю, не ем и потерял покой -
Нет сил мне совладать с собой!

Я брошу всё к твоим ногам -
За нежный взгляд я жизнь отдам!
Вот сердце, забери его себе -
Оно зовёт, оно болит, оно в огне!