Вознесение

Юна Южная
                "И когда благославлял их,
                стал отдаляться от них
                и возноситься на небо."
                лук. 24- 51
               
Какое таинство, какой простор для мысли:
Господь из недра Бога и небес
Пришёл на Землю человеком, чтоб мы вышли
Из горечи греха - в страну чудес.



Страна чудес любви, отчизна в синем  небе,
Та, где слеза не застилает глаз.
Святая быль Земли и сказочная небыль,
Любовь и мир ждут каждого из нас.



Господь Христос, познавший на Земле тиранство,
Прошедший через боль, Голгофский крест,
Господь,открывший людям эру христианства,
По воле Бога и Отца - воскрес!


Он - плоть и кровь, он - Бог, прощается с народом,
И - таинство! - вознёсся в небеса,
Чтоб быть для нас всегда опорой и оплотом,
Чтоб высыхала на глазах слеза.


О, неба синева, бескрайняя держава,
Господь нас ждёт, и мы к нему идём.
Мы вспоминаем вознесенья славу,
Излитую серебряным дождём.