Лыжня

Павел Денисов
Лес сосновый спрямив, вью свой путь осторожно,
Жарким сердцем своим прожигая метель.
Нам с тобой по пути, значит ты – подорожник.
Ты идёшь вслед за мной, значит – следователь.
Вот, проталина выжженной светом опушки,
Ноздревато сереет снег брызгами язв.
Ворон, каркнув, взлетает с сосновой макушки,
И за ним над опушкой взлетаю и я.
Но ты держишь меня, словно вальдшнеп на тяге,
Не пуская на шаг и на вздох от себя –
Мы с тобой не враги, берегами в овраге,
Разворотами книг всё вокруг раздробя.
Половинки, продольные линии жизни,
Утрамбованный наст захрустел на бегу.
Жаль, зима на излёте, и снег скоро скиснет,
Доползти до весны я, увы, не смогу.

(с) Д.П.        24.07.2009