Гроза

Павел Денисов
В Москве смеётся гроза - смертница-малолетка,
Носик воздев к образам с китайскою этикеткой.
Хлёстко кладёт как тавро пощёчины-поцелуи,
Набело вытвердив роль, что принтера вывели струи.
Грозного дня змея скалит клыки с подпилом,
В городе жгучий яд выглядит клоунски милым.
Кожа блеснёт водой, омута чёрной спиною.
Это пришли за мной, если им дверь открою,
Всполох в лицо плеснёт злой кислотой муравьиной,
Ветер меня сотрёт с траурной их картины,
Бликами заснежит, высвербит на асфальте,
Видишь, мной ворожит на золотистой смальте.
Я умираю в ней, грозной июньской деве.
Вспышки её огней в города тёмном зеве.
Если меня сожжёт, чёрный остов июня,
Знаю, земля живёт томным моим поцелуем.

10.06-26.06.2009