Любовь

Дмитрий Габенский
Любовь - безотказная стерва, болезнь
С летальным исходом -
Ко всем умудряется в душу пролезть,
В любую погоду.

Не знаю, зачем ты явилась ко мне
Незванною гостьей,
Но в жизни моей больше радости нет.
Но есть много злости...

Я злюсь на себя, что впустил тебя в дом
И дал тебе чаю.
Ты будто не знаешь о прошлом моём,
Желаешь печали...

Я больше ни капельки нервов не дам
Для этого чувства.
Прошу тебя, стерва, оставь навсегда
Меня и искусство.


И впредь не занудствуй...