Бисеринки

Барухташ
Шаля, пестря, подняли дружный гам,
Измучась без движения в загоне,
И в рассыпную мчатся по углам,
В миг растерявшись, стихли тут и там...
Я каждой до земли кладу поклоны,
Крещу их щепотью и хороню в ладони.