Стыдилось утро наготы

Барухташ
Сияла ночь прозрачным небом,
И в свод её уткнувшись лбом,
Молились звёзды кронам сонным,
В благоговении немом.
Дух трав густых сочился скромно,
И сон от бед укрылся в нём.

А утром, в травяных просторах,
Чело склонила тишина.
Голубоглазые озёра
В даль снаряжают облака.

Дыханье свежестью без брега,
Ветров пахучая река
Чудит, играя безмятежно,
Листвы касается слегка,
Листва ей отвечает нежно,
И отпускает навсегда.

О, Бытия блаженный дар!
Так мягко открывая лоно,
Стыдится силе своих чар,
И рад любви всего живого.