Разбитое небо

Антон Захарчук
Разбитое небо
Осколками рая
Засыпало землю,
Хрустальным дождем.

Туда, где я не был,
Летит птичья стая,
Прозрачной капелью
Ушедших времен...

Сгоревшие чувства,
Истлевшие мысли,
Мечта разлетелась,
Как вспышка в ночи...

Зародыш безумства
В иллюзии жизни...
Душа перегрелась
И сердце кричит!

Непрошенный холод
Туманной завесой
Окутал сознанье,
Сплошною стеной.

Беспечности голод
Сжимающим весом
Сбивает дыханье.
Дышал я тобой...

Как пепел сквозь пальцы,
Сквозь счастье и грезы,
Мелькнувшим мгновеньем,
Горящей стрелой.

Прошли наши танцы,
Оставив лишь слезы,
Что дарят забвенье
Горькой рекой...

Но лучик надежды
Меж стенами мрака,
Как скважина в дверце,
Сквозь тьму говорил...

Что снова, как прежде,
Восстану из праха...
Зажжешь мое сердце,
Что я подарил...