Всего не скажешь в миг один

Леонид Кельсиев
Всего не скажешь в миг один,
и в миг другой всего не скажешь.
Опять сегодня мы молчим:
стоят слова у слов на страже.

Ты думаешь: опять придет весна
и наши руки прошлое развяжут,
порвется нить, и бабочка оставит паука
и слабокрылым путь иной укажет.

Стихи и ночь. Украшенный ларец
твоей души раскрыт передо мной,
я бережно смотрю, я счастливый певец
разлук и встреч пред дверью гробовой.

Туман безликих голосов
рассеялся, я снова тебя слышу,
и голос мне знаком, я ласкою ветров,
их слухом пламенным, как шепотом, осыпан.

Зачем я снова полюбил?
Так горестно дышать без поцелуя.
Я воздух все предметов уловил,
которые тебя хоть раз коснулись.