Старшине на 80летие

Родин Александр
Переосмыслить многое с годами нам приходится.
Что раньше было важным – сегодня суета.
Но в сердце поселилась, и там она находится,
Та наша память юности, что с нами навсегда.

          Подобных Хачатурову, за жизнь мою армейскую,
          Старшин, конечно же друзья, не встретил боле я.
          Он как-то оглушительно вошёл в судьбу кадетскую,
          Родного "папу Хачу" люблю до боли я.

Для нас для всех он первый, а может и единственный,
Любимый наш Леонтич, суров ты снами был.
Но многие победы я связываю мысленно
С тем, что тогда к порядку он всех нас приучил.

            И каждый это знает, об этом скажет каждый.
            Отцовскою заботой он нас обогревал.
            Любой кадет об этом воспомнит не однажды,
            Хоть за свои провинности в наряды попадал.

Сегодня день божественный и юбилей торжественный.
Григорию Леонтичу аж восемьдесят лет.
Великий день воистину, и многим не тождественный...
Со всей страны огромной собрался брат-кадет
              Поздравить именинника, любимого кадетами,
              Григория Леонтича, родного старшину.
              Желаем много здравия, желаем долголетия,
              И встреч таких как эта, конечно ж, не одну.

От радости смеемся, а может даже плачем,
И каждого кадета произнесут уста:
Какое это счастье, что с нами "папа Хача",
И это, братья, значит, что я не сирота.
               

2007год