Сон

Александра Важенина
Мне      сегодня       приснился   сон
Не       бывает      такого     на  свете.
Был        абстракции      полон     он:
Там     зима      говорила       о   лете.

Там    был     вечер      и    мокрый    снег.
Мне    запомнился    с     дерева   прутик.
А          еще             лошадиный          бег,
И  в  снегу нежный   бархатный  лютик.

Беззащитен      он      был       и        слаб,
Бледно-желтого        нежного       цвета.
Опасался           он        снежных      лап,
Был    ребенком,     сбежавшего    лета.

Я         держала      его         в       руках,
Чтоб      немного    укрыть от  мороза.
 И    на      бледных      его      лепестках
Выступали       росинками        слезы.

И      теперь      вспоминается        сон.
Помню льдом замороженный прудик.
И           бесплатный               аукцион,
А в руках теплый, маленький лютик.
1993.