Ты моя Галатея!

Александра Важенина
Ожерелье   на       шее.      На плечах — соболя.
Ты – моя         Галатея,     ты        Матильда       моя!
Ты      красивей       Венеры,      Афродиты     милей.
Как у  черной   пантеры,    взгляд   янтарных очей.
С  теплых  губ   запах   ягод,  белый   жемчуг зубов.
Я   отдать    за     полвзгляда,   все   на  свете  готов.
Ветер  быстро   расправит   твоей     шляпы   поля.
Подойти       я      не     смею,   потревожить     тебя.
Упадет   тень на    щеки   из-под   длинных ресниц.
Я    от     глаз   поволоки     твоих     падаю      ниц.
Мрамор   плеч   белоснежных,  бархат кожи лица.
Пальцы рук твоих нежных в обрамленье кольца.
Ты — прекрасная       фея,    и      скажу          не     тая:
Ты  —   моя     Галатея,       ты  — Матильда         моя!
1993.