Твои глаза

Александра Важенина
Твои     глаза     глядят    устало.
Исчез       веселый            огонек.
Холодным   отблеском   металла
Застыл   в   них  пламени поток.
Не   вижу   в  них  я выраженья,
Любви    закруженной    волчок.
Лишь    балансируют  движенья
И      пьяный    плавает   зрачок.
Ты   открываешься   мне    сразу
С   иной       какой-то    стороны.
Мне    непонятны   твои   фразы,
Они     под        слоем      пелены.
В     такие    смутные     минуты
Я       ощущаю         дискомфорт.
Я    чувствую   стальные   путы,
А ты сидишь, как пьяный лорд.
Твои     глаза    глядят      устало,
Мне   тяжело   с   тобой    сейчас.
Лучше б  тебя   совсем  не стало,
Лишь  бы не  видеть этих    глаз!


1993.