Рассуждение о душе...

Андрей Марышев
Не уводи от мыслей сладких
Своим вопросом: как дела?
Мне осязанье кожи гладкой
И губы, будто пастила

Заменят все существованье,
Что в этой жизни претерпел.
Я о тебе забыл мечтанья
И в этом, каюсь, преуспел…

Все доказать тебе стремился,
Что мне одна душа нужна.
Но встречи длилась ненасытность,
Где ласка взглядов вплетена.

Понятен лишь язык касаний,
Объятий ветреных шалаш,
Где за минутами, часами
Свои желанья мне отдашь…

Потом - губами промокаешь :
Ты лишь мое папье-маше.
Ногтем по коже почеркаешь-
Ну где тут думать о душе?